scarica l'app mobile: Download in Apple Store Download in Google Play
X
Carrello (0)
insalata riso ricetta light

insalata riso ricetta light

Insalata di riso ricetta light

Chi d’estate non ama l’insalata di riso? Un piatto fresco, genuino e, se preparato seguendo la ricetta light, anche molto dietetico e culturistico. E’ facile e veloce da eseguire, ideale per picnic, colazioni da asporto ma anche per cene raffinate e pasti post workout e al mare. Vediamo subito come preparare una gustosissima insalata di riso dietetica.

insalata di riso dietetica

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso (che non scuoce) meglio se integrale o basmati -  80 gr a testa
  • 300 g tonno al naturale - 75 gr a testa
  • 250 gr di  mozzarella light - 60 gr a testa
  • 200 gr di prosciutto cotto a dadi - 50 gr a testa
  • 100 g di pomodori pachino
  • 2 peperoncini verdi
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • qualche oliva denocciolata
  • tabasco qualche goccia
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva ( 1 a testa)
  • sale q.b.

Preparazione:

Portate ad ebbollizione l’acqua e versarvi dentro il riso. nel frattempo preparate gli ingredienti richiesti.

insalata di riso ingredienti

Tagliate i pomodori a pezzettini piccoli, sbarazzandovi dei semi. Lo stesso vale per i peperoni verdi. Prendete il tonno e sminuzzatelo in un piattino. Nel frattempo il riso sarà cotto, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l'acqua. Dopo 10 minuti circa o versate nella pirofila, contenente il riso, tutti gli ingredienti precedentemente preparati, accompagnandoli con l’olio, il sale ed il prezzemolo tritato. Mescolate il tutto, ed ecco il risultato: un’insalata di riso da leccarsi i baffi, leggera, fresca e genuina!

E soprattutto proteica !!

Generic 2

Potrebbe interessarti