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Pasta carboidrati storia salute trucchi

Pasta carboidrati storia salute trucchi

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Quando è nata la pasta?

In merito molti studiosi cercano la verità ma sembra che Duemila anni fa, in Lucania (o se preferite Basilicata), secondo la tradizione, è nata la Pasta. Gli antichi romani la chiamavano “Lacane” e sembra che il poeta Orazio, quando tornava dal mercato, si preparasse gustosi piatti di Lacane con ceci e lampascioni (cipolle selvatiche, tipico prodotto pugliese). Oggi, la Lucania, gode la fama di preparare “la pasta più buona del mondo”: sempre senza uova e fatta a mano, grazie al saporito grano della piana di Metaponto. Non vogliamo demonizzare la pasta ed i carboidrati con amidi . Per carità! non siamo medici! diciamom solo di moderare il consumo per un discorso atletico ma anche salutistico! Per l'insorgere di malattie come ad esempio il diabete!Chi soffre di diabete non riesce a trasformare in maniera adeguata il cibo in energia. Si blocca, cioè, quel processo che attraverso la digestione trasforma pane, pasta, dolci, frutta in glucosio, lo zucchero semplice che fa da carburante all’organismo. Il diabete è una malattia grave da curare sotto controllo medico. Ma una dieta rigorosa è fondamentale. Limitate il consumo di pane, pasta e altri alimenti ricchi di carboidrati. Evitate i pasti troppo abbondanti: meglio piccoli pasti distribuiti regolarmente nell’arco della giornata. Se volete concedervi il piacere di alimenti dolci, potreste usare dolcificanti artificiali, ma sempre con cautela, perché anche questi possono essere dannosi. Per chi soffre di diabete è buona regola portare sempre con sé zollette di zucchero, pane, cracker o biscotti, da mangiare se il livello di glucosio nel sangue cala all’improvviso per un’eccessiva dose di insulina o per uno sforzo fisico che ha bruciato più zuccheri.

Questo è un alimento di massa mondiale che soddisfa molte famiglie italiane ed estere ! un piatto di pasta è abbastanza  economico ! e Quasi tutti riescono ad ottenerlo!

E' un  discorso lungo che porta fuori tema!

Come facciamo a restare senza pasta? che è l'alimento tradizione della cucina italiana?

Vi do qualche consiglio! se proprio non riuscite a farne a meno ?!

Mangiatela solo nei giorni di allenamento ! in quantità modeste -80 grammi con condimenti leggeri tipo salsa di pomodoro ricca di licopene un potente antiossidantequando mangiate pasta ! I carbo verranno bruciati come benzina nel worokout

NON mangiate pane unitamente a pasta. Se non volete avere delle pance come lottatori di sumo

Se non mangiate pane e pasta come dice Master , assumete tanta Frutta e Verdura in quantità da Dinosauro

mangiatela dopo il secondo per un discorso ormone insulina e grasso addominale

guardate nel nostro sito le calorie che contengono i carboidrati dati da pane pasta pizza panettone e vi spiegherete da soli il perchè delle pance da Obelix che si vedono in giro

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