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Latte di Mucca o Latte di soia?

Latte di Mucca o Latte di soia?

L'alimento più adatto a stimolare la crescita muscolare è senza dubbio il latte di mucca. Il latte è una fonte completa di proteine , nel senso che contiene tutti gli aminoacidi essenziali necessari per costruire e riparare i muscoli. I consumatori di latte di soia invece devono assumere altre fonti proteiche per ottenere una gamma completa di aminoacidi ; ecco perchè è consigliabile preparare i frullati con il latte di mucca.

Però aldilà delle caratteristiche organolettiche, che possono risultare più o meno gradevoli in base alle preferenze individuali, il latte di soia presenta alcune proprietà nutrizionali degne di nota. L’assenza di colesterolo innanzitutto, che è invece presente in modeste quantità nel latte vaccino (11 mg su 100 grammi per quello intero, 7 per quello parzialmente scremato e 2 per quello scremato). Oltre ad essere privo di colesterolo, il latte di soia presenta una frazione lipidica ricca di grassi insaturi (una categoria di nutrientiamici della salute, ma scarsamente rappresentata nel latte vaccino).

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