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Cosa mangiare per fare massa e diventare grossi e magri?

Cosa mangiare per fare massa e diventare grossi e magri?

Volete il fisico carino da fitness o da super eroe dei fumetti?

Cosa mangiare per fare massa e diventare grossi e magri? Ecco una domanda importante, ovvero come nutrirsi per sviluppare la massa magra. Con la mia teoria del conto in banca e la giusta nutrizione, anche senza l'uso di farmaci, tutti possono ambire a grandi traguardi fisici.

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Cosa mangiare per fare massa muscolare?

Potete costruire un grande palazzo senza i mattoni? Ebbene lo stesso esempio si può fare con un grande fisico, il quale non può in alcun modo essere costruito senza un grande apporto proteico, glucidico, e relativamente alto anche in grassi. Dovete capire che se una persona normale, che non pratica il bodybuilding intenso, ha bisogno di modeste quantità di cibo per vivere, e nemmeno troppo selezionato in termini qualitativi e quantitativi, voi non potete permettervelo. Il periodo di costruzione di massa muscolare, dando per scontato che vi allenate al meglio, ( e questo è un altro tema), richiede una nutrizione particolare, diciamo pure esagerata? 

L'aumento di peso corporeo quanto è importante?

Diciamo che è fondamentale. Si perché per avere volumi muscolari imponenti e misure muscolari elevati, dovete per forza aumentare di peso corporeo ed anche ingrassare. Da natural non esistono altre vie, e non credete a chi vi dice che potete aumentare di massa rimanendo magri. Perché in questo caso ci sono solo due possibilità inconfutabili. Semplicemente senza il doping un palestrato naturale non puà in alcun modo sperare di diventare grosso, ovvero con misure muscolari davvero rilevanti, mangiando poco per non ingrassare. 

Perché il surplus calorico è importante per diventare grossi?

Attenzione che ho detto diventare grossi e non grassi. Comunque diventa un ossimoro fisiologico pensare di mangiare poco e crescere muscolarmente. Sarà invece necessario mangiare oltre il normale surplus calorico, rispetto alla soglia di mantenimento calorica delle 24 ore,anche se non troppo, ma questo comporterà anche un inevitabile aumento del grasso corporeo.Bisogna dirlo. Ma se questo aumento viene contenuto entro certi limiti, allora sarà poi possibile smaltirlo relativamente facilmente in fasew di dimagrimento e definizione.

La guida alimentare del bodybuilder naturale come dovrebbe essere?

Il mio libro cibo e muscoli è nato per questo scopo. Ha uno scopo divulgativo  e  informativo, ove vemgono esposte le mie esperienze .Lo troverete nello store italian body. Dunque in breve, quali sono i cibi migliori? In primis fonti proteiche nobili, quali carne di manzo, petto di pollo e tacchino, pesce, formaggi freschi e uova, quanto meno in ambito proteico, perché sono fonti di proteine nobili. Riguardo ai carboidrati, ottime fonti sono riso ,pasta e pane, e ovviamente frutta e verdura. L'olio di oliva extravergine è una eccellente fonte di acidi grassi essenziali e benefici per l'organismo.

Le grammature degli alimenti vanno calcolate in un programma di massa?

Almeno agli inizi si.  Ma poi non dovrebeb diventare una pratica ossessiva e paranoica. Inoltre  occorre avere appunto una cognizione di causa di base di quello che mangiate. In linea di massima evitare o quasi, intingoli, dolci, zuccheri in genere, bibite gassate e zuccherate. Ma nel dettaglio,quanto mangiare esattamente in termini di calorie globali, e grammature di proteine, grassi e carboidrati? E a seconda della stagione e target (massa o definizione), la dieta di quanto deve variare e come? L'argomento è molto ampio e complesso, e ognuno dovrà trovare le sue solizioni per il suo contesto di età, struttura fisica, rapporto massa grassa-massa magra, attiviltà lavorativa e altri fattori ancora. Ma potete farcela e ambire poi ai massimi risultati possibili, ammesso che vi allenerete in palestra con altrettanta cognizione di causa.



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